Zutaten
Für die Sauce:
- 1Dose(n)
- Tomaten, passiert
- 1Dose(n)
- Tomaten, stückig
- 2
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1
- Zwiebel, groß, fein gehackt
- 40g
- Sardellen, fein geschnitten
- 40g
- getrocknete Tomaten, fein geschnitten
- 1Prise(n)
- Zucker
- 250ml
- Geflügelfond
- 2EL
- Olivenöl
- 1EL
- Senf
- 1EL
- Tomatenmark
- 2EL
- Kapern, fein gehackt
- Oreganoblätter, frisch, grob gehackt
- Chiliflocken, frischer Pfeffer
Für die Hackfleischbällchen:
- 1kg
- Rinder-Hackfleisch
- 1
- Ei
- 75g
- Semmelbrösel
- 40g
- Pinienkerne, grob gehackt
- 40g
- Datteln, entsteint, fein gehackt
- 40g
- Parmesan, frisch gerieben
- 40g
- getrocknete Tomaten, fein geschnitten
- Oreganoblätter, frisch, grob gehackt
- Chiliflocken, frischer Pfeffer, Salz zum Abschmecken
Zum Servieren:
- Basilikumblätter, frisch, grob gehackt
Zubereitung
- Die fein gehackten Zwiebeln in 2 EL Olivenöl anbraten, Tomatenmark und Senf hinzufügen und verrühren.
- Jetzt den Knoblauch, die getrockneten Tomaten, die Kapern und die fein geschnittenen Sardellen hinzufügen, vermischen und alles kurz mit anbraten.
- Den Ansatz mit den passierten und den stückigen Tomaten ablöschen, die Prise Zucker sowie die frischen Oreganoblätter hinzufügen und mit Chiliflocken und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den Geflügelfond hinzufügen und das Ganze in den Keramikeinsatz des Slow Cookers geben.
- Das Hackfleisch, das Ei und die Semmelbrösel in eine Schüssel geben und mit den Händen gut vermischen.
- Nun die Datteln, die gehackten Pinienkerne, die getrockneten Tomaten, den Parmesan und die Oreganoblätter dazugeben und nochmals vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken abschmecken.
- Die Hackfleischmasse zu kleinen Fleischbällchen formen und direkt zur Sauce in den Slow Cooker geben, den Deckel schließen und auf Stufe LOW 8 Stunden garen.
- Nach Ende der Garzeit mit frischen Basilikumblättern bestreuen und mit Reis oder Nudeln servieren.