Zutaten
- 1kg
- Rindergulasch, in kleine, mundgerechte Stücke geschnitten
- 5
- Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
- 2
- Stengel Staudensellerie, in dünne Scheiben geschnitten
- 4
- Karotten, in Scheiben geschnitten
- 5
- Zwiebeln, in kleine Stücke geschnitten
- 1
- Knoblauchzehen
- 1
- Paprika, rot, in kleine Stücke geschnitten
- 1
- Paprika, gelb, in kleine Stücke geschnitten
- 1kg
- Kartoffeln, in kleine, mundgerechte Stücke geschnitten
- 1EL
- Senf
- 1EL
- Tomatenmark
- 1
- Lorbeerblatt
- 1EL
- Thymian
- 1EL
- Majoran
- 1EL
- Kümmel
- 1EL
- Paprika, scharf
- 1EL
- Paprika, edelsüß
- 1Dose(n)
- Tomaten, stückig
- 1000ml
- Rinderbrühe
- frischer Pfeffer aus der Mühle, Salz
- Butterschmalz zum Anbraten
Zum Servieren:
- 1Bund
- frische Petersilie, klein gehackt
- 150ml
- Saure Sahne (nach Geschmack)
Zubereitung
- Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen und darin die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind, dann den Knoblauch hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten, bevor der Senf und das Tomatenmark mit den Zwiebeln vermischt werden.
- Das Fleisch zu den Zwiebeln geben, mit der Hälfe der Gewürze braun anbraten und dann alles in den Slow Cooker geben.
- In der gleichen Pfanne jetzt die Kartoffeln, den Sellerie, die Paprikastücke und die Karotten mit etwas Butterschmalz anschwitzen, dann die klein geschnittenen Tomaten sowie die stückigen Tomaten aus der Dose hinzufügen, alles mit dem Rest der Gewürze vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und dann das Gemüse ebenfalls in den Slow Cooker geben.
- Mit einem Teil der Rinderbrühe die restlichen Röststoffe vom Pfannenrand lösen und mit der restlichen Brühe mit dem Fleisch und dem Gemüse im Slow Cooker vermischen.
- Das Lorbeerblatt dazugeben, den Deckel schließen und die Gulaschsuppe für 8 Stunden auf Stufe LOW (für die Eiligen: 4 Stunden auf Stufe HIGH) garen.