Wer gern würzig isst und feine, intensive Aromen mag, der liegt mit diesem Honig-Teriyaki-Hähnchen genau richtig. Ein paar Zutaten, nur wenige Handgriffe für die Vorbereitung und dann das langsame Garen im Slow Cooker ergeben eine köstliche Hähnchenvariante.
Zutaten
- 750g
- Hühnerbrust
- 125ml
- Sojasauce
- 125ml
- Teriyaki-Sauce
- 150g
- Honig
- 60ml
- Reiswein
- 1
- Zwiebel, in feine halbe Ringe geschnitten
- 2
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1TL
- Ingwer, gemahlen
- 1TL
- Koriander, gemahlen
- frisch gemahlener Pfeffer, Chiliflocken
- 3EL
- Speisestärke
- 60ml
- Wasser
- 1Bund
- Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- Reis und Sesam zum Servieren
Zubereitung
- Die Sojasauce mit dem Teriyaki-Sauce, dem Honig und dem Reiswein in den Slow Cooker geben.
- Die Zwiebelringe, den Knoblauch, den Koriander sowie den Ingwer hinzufügen und mit Pfeffer und Chili würzen. Alles zusammen gut verrühren.
- Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, diese ebenfalls in den Slow Cooker geben und mit der Sauce vermischen .
- Den Deckel schließen und alles auf Stufe HIGH für 3 Stunden garen.
- Wer möchte, kann die Sauce nach Ende der Garzeit noch mit etwas Speisestärke binden. Dafür etwas Wasser mit 2-3 EL Speisestärke verquirlen und die Mischung wieder in den Slow Cooker geben. Alles gut verrühren und nochmals zugedeckt eine halbe Stunde auf Stufe HIGH garen lassen.
- Das Honig-Teriyaki-Hähnchen auf einem Reisbett, bestreut mit Sesam und Frühlingszwiebelringen, servieren.