Zutaten
- 1kg
- Hühnerbrustfilet, gewürfelt
- 400g
- Champignons, in Scheiben
- 400g
- Erbsen, tiefgekühlt aber aufgetaut
- 400ml
- Geflügelfond
- 100ml
- Weißwein (optional)
- 100ml
- Sahne
- 2EL
- Zitronensaft
- 1Prise(n)
- Muskat
- Salz, Pfeffer und Liebstöckel zum Abschmecken
- 2EL
- Speisestärke
- 1Bund
- Petersilie
Zubereitung
- Zuerst werden das Hühnerfleisch in kleine Würfel und die Champignons in Scheiben geschnitten.
- Das Hühnerfleisch in den Slow Cooker geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt zuerst die Champignons und danach die aufgetauten Erbsen auf das Fleisch in den Slow Cooker geben.
- Den Hühnerfond mit dem Weißwein mischen, mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel abschmecken und die Mischung über das Gemüse und das Fleisch im Slow Cooker verteilen.
- Den Deckel schließen und das Ganze für 3 Stunden auf Stufe "HIGH" garen.
- Nach Ende der Garzeit die Sahne und das Mehl glatt verrühren und im gleichmäßig im Slow Cooker verteilen. Dabei das Gemüse und das Fleisch gut vermischen.
- Den Deckel erneut schließen und das Ganze nochmals für eine halbe Stunde auf Stufe "High" garen, um die Sauce anzudicken. Wenn die Sauce sehr dünn ist, kann man auch zusätzlich ein Küchentuch unter den Deckel legen, das saugt die überschüssige Kochflüssigkeit auf.