Zutaten
- 1
- Lamm-Carré
- 5
- Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten
- 4
- Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1
- Gemüsezwiebeln, in Würfel geschnitten
- 1
- Stangen Lauch, in Scheiben geschnitten
- 1
- Fenchel, in Scheiben geschnitten
- 2
- Knoblauchzehen, 2 Stück fein geschnitten
- 2
- Zweige frischer Rosmarin
- 1EL
- Senf
- 1EL
- Tomatenmark
- 60ml
- Gemüsebrühe
- frischer Pfeffer aus der Mühle, Salz, Rosmarin
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
- Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und nun zuerst die Zwiebeln andünsten, bis sie glasig sind, dann den klein geschnittenen Knoblauch hinzufügen und das Tomatenmark und den Senf einrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt das übrige, klein geschnittene Gemüse hinzufügen und andünsten. Dabei alles nochmal mit Salz und Pfeffer (wer mag auch etwas Chili) würzen.
- Das angebratene Gemüse mit der Gemüsebrühe in den Slow Cooker geben, den Deckel schließen und auf Stufe HIGH für ca. 1 Stunde garen.
- In der Zwischenzeit das Lamm-Carré waschen, trocken tupfen und rundherum mit Pfeffer würzen.
- In der Pfanne wieder etwas Olivenöl erhitzen und darin das Lamm-Carré scharf von allen Seiten anbraten. Kurz vor Ende zwei ganze Knoblauchzehen und einen Zweig Rosmarin in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.
- Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit dem Knoblauch und allen Rosmarinzweigen auf das Gemüsebett im Slow Cooker legen.
- Den Deckel wieder schließen und dann das Carré auf Stufe LOW 4 Stunden garen.
- Das Lamm-Carré nach dem Garen aufschneiden und auf dem Gemüsebett anrichten.