Zutaten
- 300g
- Rote Linsen
- 1
- Zwiebeln, groß, in kleine Stücke geschnitten
- 1Stück
- Staudensellerie, groß, in Scheiben geschnitten
- 2
- Knoblauchzehen, in kleine Stücke geschnitten
- 1EL
- Senf
- 1EL
- Tomatenmark
- 1EL
- Basilikum
- 1EL
- Thymian
- 1EL
- Oregano
- 2Dose(n)
- Tomaten, stückig
- 300ml
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Chili
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
- Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Wasser auffüllen und während der Vorbereitungszeit einweichen lassen.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin andünsten, bis sie glasig sind, dann den Knoblauch hinzufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun Senf und Tomatenmark hinzufügen, gut verrühren, den Sellerie dazu und alles nochmal kurz anbraten lassen.
- Jetzt den Ansatz mit den Tomatenstücken ablöschen, mit Basilikum, Oregano und Thymian würzen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Liebstöckel abschmecken.
- Den Pfanneninhalt in den Slow Cooker geben, die abgeschütteten Linsen und die Brühe dazugeben und alles gut vermischen.
- Auf Stufe Low für mindestens 7 Stunden garen, bis die Linsen weich sind. Zwischendrin prüfen, ob die Flüssigkeit ausreichend ist, da die Linsen viel Flüssigkeit aufnehmen. Ggfs. noch etwas Brühe hinzufügen.