Milchreis

Ob im Sommer oder im Winter, einfach mit Zucker & Zimt oder auch mit Früchten oder Fruchtmus: Milchreis ist beliebt bei Groß und Klein!

Hier ein wirklich einfaches, aber köstliches Rezept, bei dem man nichts falsch machen kann! Viel Spaß beim Ausprobieren!

Schwierigkeit Leicht
GarzeitHigh 2-3 Stunde(n)
2 – 4 Personen

Zutaten

150g
Reis
1000ml
Milch
1ml
Vanilleschote, aufgeschlitzt
1
Zimtstange
1Prise(n)
Salz
2.5EL
Zucker
Orangen- und Zitronenschalen nach Geschmack

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in den Keramiktopf des Slow Cooker geben und gut vermischen.
  2. Den Deckel schließen und auf Stufe HIGH 2,5 bis 3 Stunden garen. Nach Möglichkeit ab und zu umrühren.
  3. Jetzt die Gewürze herausnehmen und den Milchreis warm oder kalt servieren.

Tipps

Längeres Warmhalten lässt den Milchreis sehr schnell dick werden, deshalb empfiehlt es sich, den Slow Cooker direkt nach Erreichen der gewünschten Konsistenz auszuschalten und den Milchreis nicht warmzuhalten. Ist der Milchreis zu dick, kann man ihn einfach mit etwas Milch verdünnen.