Zutaten
- 3kg
- Zwetschgen
- 200g
- brauner Zucker (alternativ Agavendicksaft oder Ahornsirup)
- 2
- Packungen Lebkuchengewürz
- 2
- Zimtstangen
- Rum oder Pflaumenschaps (optional)
Zubereitung
- Die Zwetschen waschen, halbieren, die Steine entfernen (ggfs. 10 Steine zurücklegen) und direkt in den Slow Cooker geben.
- Den Zucker, das Lebkuchengewürz (ggfs. die Steine) und die Zimtstangen hinzufügen und alles verrühren.
- Den Deckel schließen und das Mus auf Stufe "LOW" für 10 Stunden garen lassen.
- Nach Ende der Garzeit die Zimtstangen (und ggfs. die Steine) entfernen und das Mus pürieren.
- Jetzt nochmals abschmecken und je nach Geschmack nochmals nachzuckern.
- Den Slow Cooker auf Stufe "HIGH" stellen und mit geöffnetem bzw. quer aufgesetztem Deckel nochmals ein bis 2 Stunden garen lassen, bis das Mus die von Euch gewünschte Konsistenz bekommt.
- Wenn das Mus aufbewahrt werden soll, noch heiß in mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser füllen, die Ränder sorgfältig reinigen, die Gläser fest verschließen und für mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen.