Zutaten
Für die Hühnchen-Marinade:
- 1TL
- Rosmarin
- 0.5TL
- Thymian
- 0.5TL
- Chiliflocken
- 0.5TL
- Salz
- 0.5TL
- frischer Pfeffer aus der Mühle
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Zitrone, ausgepresst
- 4EL
- Olivenöl
- 1
- ganzes Hühnchen
- 5
- Zwiebeln, in kleine Stücke geschnitten
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 5
- Karotten, in Stücke geschnitten
- 5
- Kartoffeln, in kleine Stücke geschnitten
- 1
- Stange Lauch, in Stücke geschnitten
- 3
- Stängel Staudensellerie, in kleine Stücke geschnitten
- 3
- Tomaten, in kleine Stücke geschnitten (optional)
- 200ml
- Gemüsebrühe (alternativ passierte Tomaten)
- 1EL
- Senf
- 2EL
- Tomatenmark
- 1TL
- Rosmarin
- 0.5TL
- Thymian
- 0.5TL
- Paprika, scharf
- frischer Pfeffer aus der Mühle, Salz, Chili
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
- Als erstes aus den angegebenen Zutaten die Marinade für das Hühnchen mischen und gut verrühren.
- Dann das Hühnchen waschen, trocken tupfen, von innen und außen mit der Marinade einreiben, abdecken und während der weiteren Vorbereitungen einfach durchziehen lassen.
- Jetzt kann das Gemüse geschnitten werden, beginnend mit den Zwiebeln und dem Knoblauch.
- In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln andünsten, bis sie glasig sind, zum Schluss den Knoblauch hinzufügen und diesen ebenfalls kurz anbraten lassen.
- Senf, Tomatenmark sowie das Paprikapulver in die Pfanne geben, alles gut vermischen und auch diesen Ansatz schön anbraten lassen, bevor das restliche Gemüse sowie Rosmarin und Thymian hinzugefügt wird.
- Wenn alles gut vermischt und scharf angebraten ist, wird der Ansatz mit der Brühe abgelöscht, dann kann das Gemüse schon in den Keramikinneneinsatz des Slow Cookers gegeben werden.
- In der gleichen Pfanne nun das marinierte Hühnchen rundherum kurz von allen Seiten in der Marinade anbraten, damit es eine schöne Farbe bekommt, dann kann es auf dem Gemüse im Slow Cooker gebettet werden.
- Den Deckel schließen und alles für 8 Stunden auf Stufe LOW (4 Stunden auf Stufe LOW) garen.
1 Kommentar
Huhu, meinst du ich kann das abends aufsetzen und dann schlafen gehen und es auf warmhalten bis zum Mittag nächsten Tag drinnen lassen? Sonst müsste ich ja schon um 4:00 den SC anmachen, wenn wir um 12:00 essen wollen 😅
Deine Rezepte sind übrigens toll!!! Danke dafür!