Zutaten
- 1
- Tintenfisch, frisch, am Stück
- 3l
- Wasser
- 1
- Lorbeerblatt
- Pfeffer, Salz
Für die Salat-Sauce:
- 1Bund
- glatte Petersilie, ganz fein geschnitten
- 3
- Schalotten, ganz fein geschnitten
- 1
- Knoblauchzehe, ganz fein geschnitten
- Saft einer Zitrone
- Olivenöl
- Pfeffer, Salz, Chiliflocken
Zubereitung
- Den Tintenfisch waschen und die Augen sowie die Beißwerkzeuge entfernen.
- In einem Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und ein Lorbeerblatt hinzufügen.
- Den Tintenfisch ins kochende Wasser geben und etwa 3 Minuten kochen lassen. Danach den Tintenfisch mit dem Sud in den Slow Cooker geben, den Deckel schließen und auf Stufe HIGH 3 Stunden garne lassen.
- Nach Ende der Garzeit den Tintenfisch aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und in dann in kleine Stücke schneiden.
- Aus Schalotten, Knoblauch, Zitrone, Olivenöl, Pfeffer, Salz und ein paar Chiliflocken eine Marinade bereiten, diese über den Tintenfisch geben und alles gut vermischen.