Zutaten
- 1kg
- Rinderbrust oder -Wade (alternativ Rinderbreinscheiben)
- 2
- Suppen- oder Markknochen
- 2
- Karotten, in große Stücke geschnitten
- 1Stück
- Sellerie
- 1
- Stange Lauch, in große Stücke geschnitten
- 1
- Zwiebel, groß
- 1
- Lorbeerblatt
- Pfeffer, Salz, Liebstöckel
Zubereitung
- Gemüse putzen und in Stücke schneiden.
- Fleisch und Suppenknochen waschen und gemeinsam mit dem Gemüse in den Slow Cooker legen und den Topf mit Wasser auffüllen (bis ca. 2 cm unter dem Rand des Keramiktopfes).
- Das Lorbeerblatt und die Gewürze hinzufügen, die Deckel schließen und das Ganze auf Stufe LOW 5-6 Stunden garen lassen.
- Nach Ende der Garzeit das Fleisch, die Knochen und das Gemüse aus dem Keramiktopf nehmen, die Brühe nochmals abschmecken und auf Wunsch filtrieren.
- Das Gemüse kann nach dem Garvorgang entsorgt und das Fleisch nach Wunsch weiterverarbeitet, z.B. in kleine Stücke geschnitten und mit Nudeln und Petersilie als Nudelsuppe serviert werden.