Zutaten
- 1kg
- Rindfleisch, in kleine Würfel geschnitten
- 2EL
- Olivenöl
- 250ml
- trockener Rotwein
- 500ml
- Rinderbrühe
- 3
- Karotten, in Stücke geschnitten
- 3
- Stangen Staudensellerie, in Stücke geschnitten
- 4
- Zwiebeln, in kleine Stücke geschnitten
- 2EL
- Paprika, edelsüß
- 1EL
- Paprika, scharf
- 3EL
- Tomatenmark
- 1EL
- Senf
- 1Bund
- Petersilie, frisch gehackt
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln anschmelzen bis sie glasig sind.
- Das Tomatenmark, den Senf, den Knoblauch und das Paprikapulver hinzufügen, alles gut verrühren und nochmals gut anschwitzen, damit ein paar Röstaromen entstehen. Dann das Ganze mit dem Rotwein ablöschen.
- Das in Würfel geschnittene Fleisch in den Slow Cooker geben und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Jetzt die Karotten und den Staudensellerie sowie die Zwiebeln (Pfanne gut auskratzen!) hinzufügen, alles gut vermischen und mit der Brühe bis ca. 2 cm unter den Rand des Keramiktopfes auffüllen.
- Nochmals abschmecken, den Deckel schließen und auf Stufe HIGH 4-5 Stunden garne lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Mit gehackter Petersilie, Kartoffeln oder Nudeln servieren.