Zutaten
- 125g
- Butter, weich
- 100g
- Mehl, glutenfrei (alternativ normales Weizenmehl)
- 2
- Eier
- 1TL
- Backpulver, gestrichen
- 150g
- Zucker
- 50g
- Kakaopulver
- 60ml
- Milch
- 100g
- Schokolade, zartbitter, fein gehackt
- 1TL
- Vanilleextrakt
- 1
- Glas Schattenmorellen
- 200ml
- Sahne
- Puderzucker zum Servieren
Zubereitung
- Zuerst wird der Slow Cooker vorbereitet. Dafür die vorgesehenen Förmchen einfetten und im Keramikeinsatz des Slow Cookers platzieren. Vorsichtig so viel heißes Wasser aufschütten, dass die Förmchen bis zu 2/3 im Wasser stehen.
- Nun die Butter mit dem Vanilleextrakt und dem Zucker mit einem Rührgerät schaumig rühren, danach die Eier hinzufügen und verrühren.
- Die gesiebte Mischung aus Mehl, Kakao und Backpulver sowie die Milch nach und nach unterrühren.
- Jetzt die Schokoladenstückchen und die Hälfte der abgetropften Kirschen vorsichtig mit einem Löffel unter die Masse heben und diese dann gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
- Damit kein Wasser auf die Kuchen tropft, ein Stück Alufolie leicht über die Förmchen legen, den Deckel schließen und die Kuchen auf Stufe HIGH für ca. 3 Stunden garen, bis die Masse fest aber nicht hart ist.
- Die Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne servieren.