Zutaten
- 2kg
- Baby-Spare-Ribs
- 3
- Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
- 3EL
- Apfel-Essig
- 3EL
- Apfel-Saft
- 3EL
- Cola
- 1EL
- brauner Zucker
Für die Würz-Paste:
- 1EL
- Ketchup
- 1EL
- Hot-Chili-Sauce
- 1EL
- BBQ-Sauce
- 1EL
- Sriracha-Sauce
- 1EL
- Senf
- 1EL
- Honig
- 1EL
- Worchester-Sauce
- 1EL
- Zwiebel-Pulver
- 1EL
- Knoblauch-Pulver
- 1TL
- Paprika-Pulver, geräuchert
- 1TL
- Paprika-Pulver, edelsüß
- 1TL
- Chili-Flocken
- 1TL
- Salz
- 1TL
- Thymian, frisch, gehackt
Zubereitung
- Alle angegebenen Zutaten zu einer Würz-Paste verrühren.
- Eventuelle Fasern auf der Knochenseite der Spare Ribs abziehen und das Fleisch gleichmäßig mit der Würz-Paste einreiben (das kann man auch schon am Vorabend erledigen). Die Rippen je nach Geschmack zerteilen (4-5 Rippen).
- Die Zwiebel-Scheiben auf den Boden des Slow Cookers legen und darauf die Mischung aus Apfel-Essig, Cola und braunem Zucker geben.
- Jetzt die marinierten Spare Ribs in den Slow Cooker geben (die Knochen nach unten), den Deckel schließen und sie schön langsam auf Stufe LOW für 8 Stunden garen.
- Wer mag, kann die Spare Ribs anschließend noch auf den Grill legen, was aber nicht notwendig ist.