Zutaten
- 1500g
- Rindfleisch (Tafelspitz)
- 1
- Zwiebel, geschält
- 2
- Karotten, geschält
- 1Stück
- Knollensellerie, geputzt, in große Stücke geschnitten
- 1Stück
- Lauch, gewaschen und geputzt
- 1
- Lorbeerblatt
- Petersilie oder Petersilienwurzel
- Pfeffer, Salz, Liebstöckel
Für die Sauce:
- 75g
- Butter
- 2EL
- Maisstärke
- Meerrettich (scharf, Menge nach Geschmack))
- 100ml
- Sahne (optional nach Geschmack)
Zubereitung
- Das gewaschene und geputzte Gemüse in den Slow Cooker geben und das Fleisch darauf legen.
- Den Slow Cooker bis ca. 1 Zentimeter unter den Rand mit Wasser auffüllen, mit Pfeffer, Salz und Liebstöckel würzen und zugedeckt auf Stufe LOW für ca. 10 Stunden lassen.
- Nach Ende der Kochzeit das Fleisch aus dem Slow Cooker nehmen, in Scheiben schneiden und warmstellen.
- Etwas Butter in einem Topf zerlassen, ca. 1 bis 2 Esslöffel Maisstärke zügig einrühren und so eine Mehlschwitze bereiten. Vorsicht! Nicht anbrennen lassen!
- Unter ständigem Rühren jetzt nach und nach soviel Fleischbrühe hinzugeben, wie die Mehlschwitze aufnimmt und eine sämige Sauce entsteht.
- Jetzt den Meerrettich und, je nach Geschmack, die Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.