Slow Cooker Rezepte - Schongarer Rezeptideen – Getaggt "festlich"– slowcooking.de

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Kalbs-Semerolle in Champignon-Karotten-Rahmsauce

Ein ganz besonderes und sehr hochwertiges Stück aus der Kalbskeule haben wir heute mit frischen Champignons und Karotten in den Slow Cooker gepackt - die Semerrolle, auch Schwanzrolle genannt. Da dieses Stück sehr mager und gleichmäßig ist, eignet es sich besonders gut für Schmorbraten jeder Art und damit für den Slow Cooker. Mit Sahne haben wir den entstandenen, intensiven  Champignons-Bratenfond zu einer köstlichen Rahmsauce verfeinert! 

Lamm-Carré auf Gemüsebett

Ab sofort wird das Lamm-Carré bei uns immer im Slow Cooker zubereitet! Das Fleisch wird butterzart und gart direkt auf einem leckeren Gemüsebett aus Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Fenchel, auf dem es dann serviert wird!  

Zarte Entenkeulen

Ente eignet sich besonders gut für die Zubereitung im Slow Cooker, denn das Fleisch bleibt aufgrund der niedrigen Temperaturen sehr saftig und wird super zart. Das mitgegarte Gemüse mit einem Hauch von Orangen lässt sich perfekt  in eine fruchtige aromatische Sauce verwandeln.  

Mediterrane Lammkeule

Eine Lammkeule, mit mediterranen Kräutern mariniert und langsam im eigenen Saft auf einem Bett aus Gemüse im Slow Cooker gegart! Das Ergebnis ist butterzartes, saftiges Fleisch in einer leckeren, aromatischen Sauce mit einem Hauch von Rotwein.  

Zarte Entenbrust in Orangensauce

Entenbrust ist immer was Besonderes und kann auf verschiedene Weise zubereitet werden. Im Slow Cooker gelingt sie perfekt, wird ganz zart und bleibt dabei trotzdem saftig! Wir haben uns für eine würzige Orangensauce in Kombination mit einem Schuss Rotwein entschieden und waren begeistert vom Ergebnis!

Beschwipste Birnen

Genau nach des Pfälzers Geschmack! Birnen, die stundenlang im Rotwein garen und diesen in sich aufnehmen! Eine sehr leckere, einfache Dessert-Idee, die man nicht nur im Winter servieren kann. Das Ganze mit Vanille-Eis und/oder Sahne und dem Rotweinsirup serviert, ist kalt oder warm ein Genuss und zusätzlich ein Augenschmaus! Beim Genießen, nicht vergessen, den restlichen Rotwein zu trinken!

Weihnachtliche Gänsekeule

Auch Gänsekeulen kann man mit wenig Aufwand im Slow Cooker zubereiten, das Fleisch bleibt saftig und zart. Aus dem mitgegarten Gemüse ist im Nu eine leckere Sauce gezaubert, während die Keulen zum Schluss noch kurz im Ofen knusprig gebacken werden!

Festlicher Hirschbraten

Was könnte man zu Weihnachten außer der obligatorischen Gans auf den Tisch bringen? Wir haben in unserer WUNDERKESSE...

Selbst gemachtes Rotkraut

Rotkraut im Glas zu kaufen ist einfach und geht schnell. Warum aber nicht maI eine große Portion auf Vorrat selber im Slow Cooker kochen und einfrieren? Dann kann man bei Bedarf schnell darauf zurückgreifen. Das Ganze braucht ein wenig Vorbereitungszeit, aber dann erledigt der Slow Cooker (fast) alles allein! Dabei kann man dem Rotkraut seine individuelle Note verleihen und mit den Gewürzen und Zutaten variieren! Hier kommt unsere Lieblingsvariante, die natürlich auch, je nach Geschmack, abgewandelt werden kann.

Klassische Rinder-Rouladen ganz zart!

Auch wenn die Vorbereitungszeit etwas länger ist, selbstgemachte Rouladen sind immer ein Festessen! Und in unserem WUNDERKESSEL Slow Cooker werden sie butterzart und bekommen ein köstliches Aroma!

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