Zutaten
Für die Suppe:
- 1kg
- reife Tomaten
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1Stück
- Sellerie, geschnitten
- 1
- Karotte, geschnitten
- 1Stück
- Lauch, geschnitten
- 400ml
- Gemüsebrühe
- 100g
- Tomatenmark
- 1TL
- Zucker
- 200ml
- Sahne (optional)
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Oregano, Thymian
Für die Mozzarella-Klößchen
- 125g
- Mozzarella
- 0.5Bund
- Basilikum, gehackt
- 0.5Bund
- Petersilie, gehackt
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
- Klein geschnittene Tomaten und alle anderen Zutaten (außer der Sahne) in den Slow Cooker geben, mischen und mit Pfeffer, Salz und den Kräutern würzen.
- Den Slow Cooker schließen und auf Stufe HIGH 4 Stunden garen lassen.
- In der Zwischenzeit können die Mozzarella-Klößchen vorbereitet werden. Dazu den Mozzarella fein reiben, mit den gehackten Kräutern vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Mischung zu kleinen Klößchen formen und diese kalt stellen.
- Nach Ende der Garzeit wird die Suppe mit einem Stabmixer püriert und, wenn gewünscht, die Sahne hinzugeben. Die Suppe mit der Sahne nochmals 15 Minuten auf HIGH garen lassen.
- Die Suppe mit den Mozzarella-Klößchen und der gehackten Petersilie garnieren und mit frischem Weißbrot servieren.