Zutaten
- 1
- Weiß- oder Spitzkohl, klein geschnitten
- 1
- Zwiebeln, klein geschnitten
- 1
- Paprika, rot, in kleine Stücke geschnitten
- 1
- Paprika, orange, in kleine Stücke geschnitten
- 3
- Karotten, in kleine Stücke geschnitten
- 3
- Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
- 1
- Kohlrabi, in kleine Stücke geschnitten
- 3
- Kartoffeln, mehlig kochend, in sehr kleine Stücke geschnitten
- 250g
- grüne Bohnen, in kleine Stücke geschnitten
- 1Stück
- Knollensellerie, in kleine Stücke geschnitten
- 1
- Stange Lauch, in Scheiben geschnitten
- 1EL
- Tomatenmark
- 1EL
- Senf
- 1TL
- Zucker
- 1l
- Gemüsebrühe
- 1
- Lorbeerblatt
- Pfeffer, Salz, Kümmel, Liebstöckel, Chili
- Butterschmalz zum Anbraten
- Petersilie und Weißbrot zum Servieren
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse vorbereiten, also waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffel-, Kohlrabi-, Lauch-, Sellerie- und Tomatenstücke können direkt in den Keramiktopf des Slow Cookers gegeben werden.
- Die Bohnen ebenfalls putzen, in Stücke schneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren und ebenso in den Slow Cooker geben.
- In einer großen Pfanne Butterschmalz zerlassen und darin zuerst die Zwiebeln andünsten.
- Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit Salz und Pfeffer würzen, den Senf und das Tomatenmark hinzufügen, alles gut verrühren, den Zucker hinzugegeben und diesen Ansatz kurz anrösten lassen.
- Jetzt den klein geschnittenen Kohl, die Paprika- und die Karottenstücke sowie das Lorbeerblatt zum Ansatz geben, das Ganze gut vermischen und anbraten lassen.
- Mit einem Teil der Gemüsebrühe den Ansatz ablöschen und alles kurz aufkochen lassen. Dabei gut umrühren und alle Röststoffe vom Rand und Boden der Pfanne lösen. Abschmecken und ggfs. nachwürzen.
- Den Inhalt der Pfanne in den Slow Cooker geben, mit dem anderen Gemüse vermischen und den Rest der Gemüsebrühe hinzufügen. Die Brühe sollte das Gemüse komplett bedecken und mindestens 1-2 cm über dem Gemüse stehen. Den Eintopf je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Liebstöckel und Chili würzen.
- Den Gemüse-Eintopf auf Stufe HIGH für ca. 4 Stunden garen lassen und dann, bestreut mit klein geschnittener Petersilie, mit frischem Weißbrot servieren.