Zutaten
- 2
- Gänsekeulen
- 100ml
- Gänsefond
- 100ml
- Rotwein
- 1
- Zwiebel, klein geschnitten
- 1
- Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
- 2
- Äpfel, in Stücke geschnitten
- 1Stück
- Knollensellerie, in Stücke geschnitten
- 1TL
- Zucker
- Pfeffer, Salz, Beifuß
- Butterschmalz zum Anbraten
Zubereitung
- Die Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und gut mit Pfeffer, Salz und Beifuß einreiben. Ggfs. überschüssiges Fett abschneiden.
- Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Gänsekeulen rundherum knusprig anbraten, dann die Gänsekeulen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Jetzt die Zwiebeln in der Pfanne andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und den Zucker hinzufügen.
- Die Karotten und den Sellerie dazugeben, alles gut vermischen und alles nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Beifuß würzen. Jetzt die Äpfel in den Slow Cooker geben.
- Wenn das Gemüse rundherum angedünstet ist, wird die Mischung mit dem Rotwein abgelöscht.
- Das Ganze kurz köcheln lassen und zum Schluss den Gänsefond hinzufügen.
- Den Gemüseansatz in den Keramik-Innentopf des Slow Cookers geben und die Gänsekeulen sowie ein bis zwei Stängel frischen Beifuß darauf legen.
- Den Deckel schließen und die Gänsekeulen auf Stufe LOW für 6 Stunden garen lassen.
- Nach Ende der Garzeit die Gänsekeulen aus dem Slow Cooker nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 bis 15 Minuten knusprig braten.
- In der Zwischenzeit die entstandene Sauce und den Gemüseansatz in einen Topf umfüllen, falls nötig entfetten und dann pürieren. Je nach Konsistenz und Geschmack noch etwas Rotwein oder Gänsefond hinzufügen.