Gefüllte Paprikaschoten mit Quinoa und Ziegenkäse

Ein sehr einfaches, vegetarisches Rezept mit wenig Vorbereitungszeit und einem wirklich sehr leckerem Ergebnis! Das schmeckt nicht nur Vegetariern!
Schwierigkeit Leicht
GarzeitLow 6 Stunde(n)High 3 Stunde(n)
2 – 4 Personen

Zutaten

6-8
Spitzpaprika
140g
Quinoa, ungekocht
80g
schwarze Bohnen (aus der Dose)
1Dose(n)
Tomaten, stückig
2
Knoblauchzehen, zerdrückt
200g
Ziegenfeta, zerbröselt
80g
Walnüsse, gehackt
0.5TL
Chiliflocken
1TL
Paprika, scharf
1TL
Paprika, edelsüß
Salz, Pfeffer
Bund
Petersilie oder Koriander nach Geschmack zum Servieren

Zubereitung

  1. Die Spitzpaprika waschen, den Deckel abschneiden und entkernen.
  2. Quinoa, Bohnen, Tomatenstücke, zerdrückte Knoblauchzehen und die Gewürze vermischen.
  3. Jetzt die Fetastückchen und die klein gehackten Walnüsse unterheben und nochmals abschmecken.
  4. Die Spitzpaprika mit der Masse füllen, in den Slow Cooker legen und auf Stufe „HIGH“ für 3 Stunden oder auf „LOW“ für 6 Stunden garen. 

Tipps

Für dieses Gericht braucht man eigentlich keine weiteren Beilagen, aber eine frisch gemachte Guacamole mit Koriander serviert, passt ausgezeichnet dazu!
Bleibt von der Füllung etwas übrig, den Rest einfach mit etwas leichter Brühe oder Tomatenpüree vermischen (ganz wenig!) und einfach mit in den Slow Cooker geben. 
Wenn es keinen Spitzpaprika gibt, können natürlich auch normale Paprika verwendet werden. Dann passen in den 3,5 l Slow Cooker aber nur 4 Stück hinein!
Für die vegane Variante einfach den Ziegenkäse durch veganen Käse ersetzen.