Hühnerfrikassee mal anders!

Wenn man einmal auf eine aufwendige Zubereitung mit selbst gemachter Hühnerbrühe verzichten möchte, gibt es hier ein wirklich leckeres Rezept für ein einfach zubereitetes Hühnerfrikassee!
Schwierigkeit Leicht
GarzeitLow 6 Stunde(n)High 3,5 Stunde(n)
2 – 4 Personen

Zutaten

1kg
Hühnerbrustfilet, gewürfelt
400g
Champignons, in Scheiben
400g
Erbsen, tiefgekühlt aber aufgetaut
400ml
Geflügelfond
100ml
Weißwein (optional)
100ml
Sahne
2EL
Zitronensaft
1Prise(n)
Muskat
Salz, Pfeffer und Liebstöckel zum Abschmecken
2EL
Speisestärke
1Bund
Petersilie

Zubereitung

  1. Zuerst werden das Hühnerfleisch in kleine Würfel und die Champignons in Scheiben geschnitten.
  2. Das Hühnerfleisch in den Slow Cooker geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Jetzt zuerst die Champignons und danach die aufgetauten Erbsen auf das Fleisch in den Slow Cooker geben.
  4. Den Hühnerfond mit dem Weißwein mischen, mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel abschmecken und die Mischung über das Gemüse und das Fleisch im Slow Cooker verteilen.
  5. Den Deckel schließen und das Ganze für 3 Stunden auf Stufe „HIGH“ garen.
  6. Nach Ende der Garzeit die Sahne und das Mehl glatt verrühren und im gleichmäßig im Slow Cooker verteilen. Dabei das Gemüse und das Fleisch gut vermischen.
  7. Den Deckel erneut schließen und das Ganze nochmals für eine halbe Stunde auf Stufe „High“ garen, um die Sauce anzudicken. Wenn die Sauce sehr dünn ist, kann man auch zusätzlich ein Küchentuch unter den Deckel legen, das saugt die überschüssige Kochflüssigkeit auf. 

Tipps

Hühnerfrikassee schmeckt am besten mit Reis und frisch gehackter Petersilie. Wer möchte, kann dem Ganzen noch Spargel hinzufügen. Dieser wird dann zusammen mit der Sahne-Mehl-Mischung in den Slow Cooker gegeben und nur die letzte halbe Stunde mitgegart. Guten Appetit!