Butterzarte Hühnchenstücke in einer schmelzenden, würzigen Madras-Curry-Sauce, gerne auch Butter-Chicken genannt, kommt bei jeder Gelegenheit gut an und ist unglaublich schnell vorbereitet. Natürlich kommen die intensiven Aromen durch die Zubereitung im Slow Cooker besonders stark zur Geltung, weshalb man dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren sollte.
Schwierigkeit Leicht
GarzeitLow 7 Stunde(n)High 4 Stunde(n)
2 – 4 Personen
Zutaten
- 750g
- Hühnerbrustfilet, in kleine Stücke geschnitten
- 1
- Zwiebel, fein gehackt
- 2
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1Dose(n)
- Kokosmilch
- 100g
- Joghurt, natur
- 1TL
- Ingwer-Paste (alternativ 1 Stück frischer Ingwer)
- 1TL
- Kurkuma
- 1EL
- Currypaste, rot
- 2EL
- Tomatenmark
- 1EL
- Madras-Curry-Pulver
- 1EL
- Garam Marsala
- 1TL
- Koriander-Paste (optional)
- 50g
- Butter, in Flöckchen
- etwas Chili, Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- frische Korianderblätter und Sesamsamen zum Servieren
Zubereitung
- Die Kokosmilch mit dem Joghurt in den Slow Cooker geben, alle aufgeführten Gewürze/Pasten sowie die klein geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Die Hühnchen-Stückchen und die Butterflöckchen dazugeben und mit der Sauce vermischen.
- Den Deckel schließen und das Hähnchen auf Stufe HIGH für 4 Stunden garen.
- Abschließend mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis, Koriander und Sesamsamen servieren.
Tipps
Wer sich die Zeit nehmen kann, sollte die Sesamsamen vor dem Servieren ganz frisch in einer Pfanne ohne Fett anrösten, das intensiviert den Geschmack und lohnt sich wirklich.