Pulpo-Salat

Es ist nicht wirklich ein Rezept, eigentlich eher eine Idee, die ehrlicherweise von meinem Mann kam! Kann man einen Tintenfisch nicht auch im Slow Cooker zubereiten? Man kann! Und zwar überraschend einfach und dafür extrem lecker!
Schwierigkeit Leicht
GarzeitLow 5 Stunde(n)High 3 Stunde(n)
2 – 4 Personen

Zutaten

1
Tintenfisch, frisch, am Stück
3l
Wasser
1
Lorbeerblatt
Pfeffer, Salz

Für die Salat-Sauce:

1Bund
glatte Petersilie, ganz fein geschnitten
3
Schalotten, ganz fein geschnitten
1
Knoblauchzehe, ganz fein geschnitten
Saft einer Zitrone
Olivenöl
Pfeffer, Salz, Chiliflocken

Zubereitung

  1. Den Tintenfisch waschen und die Augen sowie die Beißwerkzeuge entfernen.
  2. In einem Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und ein Lorbeerblatt hinzufügen.
  3. Den Tintenfisch ins kochende Wasser geben und etwa 3 Minuten kochen lassen. Danach den Tintenfisch mit dem Sud in den Slow Cooker geben, den Deckel schließen und auf Stufe HIGH 3 Stunden garne lassen.
  4. Nach Ende der Garzeit den Tintenfisch aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und in dann in kleine Stücke schneiden.
  5. Aus Schalotten, Knoblauch, Zitrone, Olivenöl, Pfeffer, Salz und ein paar Chiliflocken eine Marinade bereiten, diese über den Tintenfisch geben und alles gut vermischen.

Tipps

Den fertig gekochten Tintenfisch kann man nicht nur als leckeren Salat z.B. als Vorspeise oder mit ein paar Bratkartoffeln als Hauptgang servieren. Kurz auf den Grill gelegt und vorher mit einer Knoblauch-Olivenöl-Marinade bestrichen, ist das auch ein echter Gaumenschmaus!