In unserer WUNDERKESSEL-Suppenküche riecht es heute kräftig nach einer Mischung verschiedener asiatischer Gewürze und frischem Koriander, denn wir haben gerade eine würzig-scharfe Thai-Suppe mit Hühnerfleisch und frischen Tomaten gezaubert. Und die ist uns so gut gelungen, dass wir das Rezept gleich aufgeschrieben haben.
Schwierigkeit Leicht
GarzeitLow 6 Stunde(n)High 4 Stunde(n)
2 – 4 Personen
Zutaten
- 750g
- Hühnerbrustfilet, in kleine Stücke geschnitten
- 1000ml
- Geflügelfond
- 2EL
- Soja-Sauce (ggfs. glutenfrei)
- 1EL
- Fischsauce
- 2
- Karotten, in ganz dünne Scheiben geschnitten
- 1
- Stange Lauch, in ganz dünne Scheiben geschnitten
- 5
- Tomaten, in sehr kleine Stücke geschnitten, inkl. Saft
- 200g
- Zuckererbsen, in kleine Stücke geschnitten
- 2Stück
- Zitronengras, halbiert
- 1
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- je 1TL
- Koriander- und Ingwer-Paste
- 3TL
- rote Curry-Paste
- 1Dose(n)
- Kokosmilch
- Zitronensaft
- Thai-Curry, Chili, frischer Pfeffer und Salz
- 1Bund
- frischer Koriander, fein gehackt
- Reis oder Reisnudeln
Zubereitung
- Bevor es ans Gemüse-Schnippeln geht, werden die Hühnerbrust-Stückchen in eine Schüssel gegeben, mit der Soja- und Fisch-Sauce vermischt und während der weiteren Vorbereitungen abgedeckt mariniert.
- Wenn das Gemüse geschnitten ist, die Koriander-, Ingwer- und Curry-Paste in den Geflügelfond verrühren und mit dem Zitronengras, den Karotten- und Lauchscheiben in den Slow Cooker geben.
- Die Hühnerbrust-Stückchen inkl. der Marinade mit dem Gemüse im Slow Cooker vermischen, den Deckel schließen und alles erstmal auf Stufe HIGH 3 Stunden garen (auf LOW 4 Stunden).
- Nach Ende der Garzeit die Kokosmilch, die Zuckererbsen-Stückchen und die klein geschnittenen Tomaten mit dem Saft zum Fleisch und der Brühe geben, vermischen und mit Thai-Curry, Chili, Zitronensaft, frischem Pfeffer und Salz abschmecken.
- Nun nochmals den Deckel schließen und auf Stufe HIGH eine weitere Stunde garen lassen (2 Stunden auf Stufe LOW).
- Wenn die Suppe fertig ist, die Zitronengras-Stückchen aus der Suppe nehmen und heiß servieren.
Tipps
Die Thai-Suppe schmeckt mit Reis oder auch Reisnudeln und sollte auf jeden Fall mit frischem Koriander bestreut werden.