Zutaten
- 1kg
- Rindfleisch, zum Schmoren, in Streifen geschnitten
- 5
- Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten
- 500g
- Champignons, in Scheiben geschnitten
- 100g
- saure Gurken, in feine Würfel geschnitten
- 100ml
- Weinbrand
- 300ml
- Rinderfond
- 4EL
- Senf
- 2EL
- Tomatenmark
- 2EL
- Worchester-Sauce
- 200g
- Saure Sahne
- 1EL
- Speisestärke
- frischer Pfeffer aus der Mühle, Salz, Liebstöckel
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
- Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin das Rindfleisch kurz und scharf anbraten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und der Worchester Sauce würzen und direkt in den Keramik-Einsatz des Slow Cookers geben.
- Jetzt die Zwiebeln mit etwas Öl in der Pfanne andünsten, bis sie glasig sind, dann 2 EL Senf und 2 EL Tomatenmark sowie Pfeffer und Salz hinzufügen, gut vermischen und anrösten lassen, bevor alles mit dem Weinbrand abgelöscht wird.
- Wenn der Weinbrand etwas reduziert ist, die Champignon-Scheiben und Gurkenwürfel hinzufügen, auch diese kurz anbraten, mit der Speisestärke bestäuben und dann mit dem Rinderfond ablöschen.
- Die Mischung komplett über das Fleisch im Slow Cooker geben und alles gut miteinander vermischen.
- Den Deckel schließen und das Boeuf für 8 Stunden auf LOW oder 4 Stunden auf HIGH garen lassen, bis das Fleisch ganz zart ist.
- Etwa eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit die saure Sahne mit dem restlichem Senf verrühren und mit dem Fleisch im Slow Cooker vermischen. Nochmals alles abschließend mit Pfeffer, Salz und Liebstöckel abschmecken.