Zutaten
- 1
- Paprika, rot, in kleine Stücke geschnitten
- 1
- Paprika, gelb, in kleine Stücke geschnitten
- 1
- Zucchini, grün, halbiert und in Scheiben geschnitten
- 1
- Zucchini, gelb, halbiert und in Scheiben geschnitten
- 1
- Aubergine, in kleine Stücke geschnitten
- 3
- Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
- 3
- Zwiebeln, in halbe Ringe geschnitten
- 3
- Knoblauchzehen, klein gehackt
- 1TL
- frischer Thymian, gehackt
- 1TL
- frischer Oregano, gehackt
- 1TL
- frischer Rosmarin, gehackt
- 1Dose(n)
- Tomaten, stückig
- 1EL
- Senf
- 1EL
- Tomatenmark
- Olivenöl zum Anbraten
- frischer Pfeffer aus der Mühle, Salz und etwas Chili
- 1Bund
- glatte Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
- Das gewaschene und klein geschnittene Gemüse, bis auf die Zwiebeln und den Knoblauch in den Keramiktopf des Slow Cookers geben.
- Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln andünsten, bis sie glasig sind. Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen, dann den Zucker über die Zwiebeln geben und sie karamellisieren lassen.
- Anschließend den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten lassen, bevor der Senf und das Tomatenmark ebenfalls mit eingerührt und angeröstet werden.
- Jetzt die stückigen Tomaten aus der Dose über die Zwiebel-/Knoblauch-Mischung geben, den Thymian, den Oregano und den Rosmarin hinzufügen und alles nochmals abschmecken.
- Die Sauce über das Gemüse im Slow Cooker geben, den Deckel schließen und das Ratatouille für 8 Stunden auf LOW oder 4 Stunden auf HIGH garen lassen.
- Vor dem Servieren mit gehackter glatter Petersilie bestreuen.