Ein köstlicher Duft zieht durch die Küche, wenn dieser protein- und eiweißreiche Quarkauflauf zubereitet wird! Und falls der Ofen mal besetzt ist oder keiner im Haus, der den Auflauf während des Kochens beaufsichtigt, dann lässt sich dieser perfekt im Slow Cooker zubereiten!
Schwierigkeit Leicht
GarzeitLow 6 Stunde(n)High 3 Stunde(n)
2 – 4 Personen
Zutaten
- 750g
- Magerquark, cremig
- 6
- Eier, Größe M
- 60g
- Pudding-Pulver, Vanille-/Sahne-Geschmack
- 200g
- Zucker
- 2
- Päckchen Vanille-Zucker
- 2TL
- Vanille-Essenz
- 2Prise(n)
- Salz
- Zitronensaft
- 250g
- TK-Himbeeren, aufgetaut
- 80g
- Mandelblättchen
- Butter zum Einfetten
Zum Servieren:
- frische Himbeeren und/oder
- Himbeer-Sauce
- 20g
- Mandelblättchen
- frische Minze
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Rührgerät in einer Schüssel steif schlagen. Dabei eine Prise Salz hinzufügen. Das steif geschlagene Eiweiß erstmal zur Seite stellen.
- Dann den Quark in eine Schüssel geben, das Pudding-Pulver, eine Prise Salz, den Zucker, den Vanille-Zucker sowie das Vanille Extrakt gründlich im Quark verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
- Jetzt das geschlagene Eiweiß vorsichtig und gleichmäßig unterrühren.
- Den Keramik-Innentopf des Slow Cookers mit etwas Butter einfetten und die Quarkmasse einfüllen.
- Die Himbeeren gleichmäßig auf der Quarkmasse verteilen und darauf die Mandelblättchen legen.
- Den Deckel schließen und den Quarkauflauf auf Stufe HIGH für ca. 3 Stunden garen.
Tipps
Am besten schmeckt der Quarkauflauf noch warm, mit frischen Himbeeren oder auch mit einer Himbeersauce und frischer Minze serviert.
Das Trennen der Eier und Aufschlagen des Eiweißes ist nicht unbedingt notwendig, macht den Auflauf aber fluffiger.
Wer die Low Carb-Variante bevorzugt, kann den Zucker einfach weglassen und erhält eine fettarme aber sehr leckere Abwechslung voller Protein und Eiweiß.