Rindergulasch gibt es in unzähligen Variationen, aber besonders saftig und aromatisch gelingt Gulasch im Slow Cooker! Lasst Euch von unserem Rezept inspirieren und probiert es aus!
Schwierigkeit Mittel
GarzeitLow 8-10 Stunde(n)High 4-5 Stunde(n)
2 – 4 Personen
Zutaten
- 1kg
- Rindfleisch, in kleine Würfel geschnitten
- 2EL
- Olivenöl
- 250ml
- trockener Rotwein
- 500ml
- Rinderbrühe
- 3
- Karotten, in Stücke geschnitten
- 3
- Stangen Staudensellerie, in Stücke geschnitten
- 4
- Zwiebeln, in kleine Stücke geschnitten
- 2EL
- Paprika, edelsüß
- 1EL
- Paprika, scharf
- 3EL
- Tomatenmark
- 1EL
- Senf
- 1Bund
- Petersilie, frisch gehackt
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln anschmelzen bis sie glasig sind.
- Das Tomatenmark, den Senf, den Knoblauch und das Paprikapulver hinzufügen, alles gut verrühren und nochmals gut anschwitzen, damit ein paar Röstaromen entstehen. Dann das Ganze mit dem Rotwein ablöschen.
- Das in Würfel geschnittene Fleisch in den Slow Cooker geben und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Jetzt die Karotten und den Staudensellerie sowie die Zwiebeln (Pfanne gut auskratzen!) hinzufügen, alles gut vermischen und mit der Brühe bis ca. 2 cm unter den Rand des Keramiktopfes auffüllen.
- Nochmals abschmecken, den Deckel schließen und auf Stufe HIGH 4-5 Stunden garne lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Mit gehackter Petersilie, Kartoffeln oder Nudeln servieren.
Tipps
Wer möchte und ein bisschen mehr Zeit hat, kann auch das Fleisch vorher anbraten, das gibt einen noch tolleren Geschmack und eine schöne Farbe wegen der Röstaromen. Anstelle Rotwein kann auch Sahne verwendet werden, diese sollte dann aber erst ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugefügt werden.